본문 바로가기
회원가입 기념 3,000마일리지 무료 증정 구매금액의 3% 적립은 기본

개인정보 취급처리방침

개인정보 처리방침 V1.0

주식회사 제일기획 (이하 ‘회사’)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

▹ 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 회사는 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.
    • Ch3 사이트 (www.ch3.co.kr) 회원의 식별, 마일리지 적립 등 회원 관리
    • 서비스 제공에 관한 계약의 이행
    • 마케팅 및 광고에 활용
▹ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 이벤트 참여 및 경품 발송을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 참여 및 경품 발송이 제한될 수 있습니다.

  • ① 수집하는 개인정보의 항목
    수집하는 개인정보의 항목
    구분 수집/이용 항목 수집/이용 목적
    구매 회원
    /
    모든 회원 공통
    성명, 휴대폰 번호, 이메일주소, ID (이메일 주소), 비밀번호, 소셜 로그인 정보 (닉네임, 이메일) 이용자 식별, 계약이행을 위한 연락, 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 본인의사 확인, 서비스 관련상담, 민원사항 처리, 유의사항 등), 서비스 이용 만족도 조사
    자동수집정보:
    서비스이용기록, 이용정지기록, 이용해지 기록, 아이피 주소(IP address), 접속로그, 쿠키(cookie)
    제삼기획의 상품/ 서비스의 이용 실적 정보 통계/분석 및 상품/ 서비스 추천, 최근 본 상품 등 서비스 제공, 불법/ 부정이용/ 부정거래 방지
    구매자
    (회원/비회원 불문)
    받는자의 성명, 주문자의 성명, 이메일, 휴대폰 번호, 전화번호, 배송지주소, 상품결제시 결제 수단에 대한 정보 및 소비자피해보험 가입에 따른 필요정보
    (내/외국인 구분, 생년월일, 성별)
    재화나 용역 등 상품 구매시 결제와 환불, 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 당사에서 제공하는 서비스 고지
    입점/ 제휴 문의자 담당자명, 담당자 직책, 담당자 이동전화번호, 담당자 이메일 주소, 팩스번호, 사업장명, 사업장 주소, 브랜드명, 브랜드 정보, 브랜드 SNS 입점/제휴 문의에 따른 연락 및 상담
    사업자 판매 회원 담당자의 성명, 휴대폰 번호, 이메일주소, ID(이메일 주소), 비밀번호, 출고지명, 출고지 연락처, 출고지 주소, 반품지명, 반품지 연락처, 반품지 주소 이용자 식별, 계약이행을 위한 연락, 판매회원 서비스 제공 부가가치세법에 따른 세금계산서 발행, 중복가입 방지, 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 본인의사 확인, 서비스관련상담, 민원사항 처리, 유의사항 등), 서비스 이용 만족도 조사
  • ② 개인정보 수집 방법
    제일기획은 개인정보를 사이트 회원가입 절차, 상담절차, 이벤트나 경품 행사 등의 방법으로 수집하며 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보 수집 도구를 통한 방법(쿠키) 등으로도 개인정보를 수집합니다.
    • 필수정보 : 회원가입 및 상품 주문 시 직접 입력
    • 추가정보 : 특정 상품 주문 시 직접 입력 또는 취소·환불 처리 시점에 유선으로 수집
    • 선택정보 : 마케팅 및 분석, 프로모션 진행 시 희망자에 한해 직접 입력
▹ 개인정보 보유 및 이용기간
  • ① 회사는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유, 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용목적 달성, 보유기간 만료, 회원의 수집 및 이용 동의 철회시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유, 이용합니다.
    • 1. 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
    • 2. 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지
  • ② 회사는 관련 법령에 따라, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유•이용합니다.
    • 1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조에 의한 거래기록
      • 표시·광고에 관한 기록: 6개월
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      • 단, 제삼기획 이용계약(이용약관)에 의해 이용계약이 존속중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원)의 경우 보관기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다.
    • 2. ‘통신비밀보호법’ 제15조의2에 의한 통신사실확인자료
      • 가입자 전기통신일시 및 개시·종료기간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료: 1년
        (단, 시외·시내전화 역무와 관련된 자료는 6개월)
      • 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
    • 3. 회원에서 탈퇴한 후 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나 이 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편 법과 불법행위를 하는 회원을 차단 하고자 회원 탈퇴 후 1개월 동안(셀러의 경우 2개월) 회원의 성명, 주민등록번호(또는 CI), DI, 아이디(ID), 비밀번호(Password), 이메일(E-mail), 연락처 정보를 보관하며, 로그기록, 접속아이피(IP) 정보는 12개월간 보관합니다.
    • 4. 회원이 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우「정보통 신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」제 29조에 근거하여 회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 단, 상기 기재 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다.
▹ 아동의 개인정보보호
  • 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상에만 허용하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
▹ 고객님 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
  • ① 고객님은 회사에게 회사가 처리하는 자신의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이 경우 특별한 사정이 없는 한 회사는 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 회사가 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
    • 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 2. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • ② 자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 회사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ③ 회사는 제2항에 따른 고객님의 정정•삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정•삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.
  • ④ 고객님은 회사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 회사는 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 2. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • ⑤ 회사는 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.
▹ 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회
  • 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 귀하는 동의하신 내용을 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『회원정보』에서 "회원탈퇴"를 클릭하면 개인정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공에 대한 동의를 바로 철회할 수 있습니다.
▹ 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 회사는 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 5일 이내에 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.
    • * 파기 절차
      • 고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라일정기간 저장된 후 파기됩니다.별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • * 파기 방법
      • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
▹ 비회원 개인정보보호
  • ① 회사는 비회원 주문일 때에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 대금결제 및 상품의 배송과 관련 된 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.
  • ② 비회원의 개인정보 수집/이용 목적 및 항목
    • 구매자 성명, 본인인증 값(DI) : 본인확인,연령제한 서비스 이용제공
    • 구매자 휴대전화번호, 이동전화번호, 이메일(E-mail) : 구매자와 판매자 간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내 등
    • 은행계좌정보, 신용카드정보 : 대금결제서비스 제공 등
    • 받는 사람 성명, 주소, 휴대전화번호 : 상품 배송지 주소 및 연락처 확인 등
    • 아이피 주소(IP address), 방문일시 : 부정 이용방지, 전자금융거래기록보관
    • 성명, 본인인증 값(CI), 주소, 휴대전화번호, 이메일(E-mail), 아이피 주소(IP address), 수취인 정보(성명, 연락처, 주소, 이메일주소), 신용카드번호 : 부정거래 방지
  • ③ 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등 )
  • ④ 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.
▹ 개인정보의 안전성 확보조치
  • 회사는 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적•관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • • 내부관리계획의 수립 및 시행
      • 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • • 접근 통제 및 접근 권한의 제한
      • 회사는 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 또한, 고객님의 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 고객님의 개인정보를 관리하고 있습니다.
    • • 안전하게 저장·전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
      • 회사는 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
    • • 접속기록의 보관 및 위•변조 방지
      • 회사는 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • • 보안프로그램의 설치 및 운영
      • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • • 물리적 접근 방지
      • 회사는 고객님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
▹ 개인정보 제3자 제공
  • 회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청받은 경우는 예외로 합니다.
    개인정보 제3자 제공 항목
    수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
    • KG 이니시스
    • 네이버(주)
    상품 구매에 필요한 신용카드, 현금 결제 등의 결제 정보 전송 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지
    (단,관련법령상 보관이 필요한 기간이 있다면 그 기간까지)
    • 주식회사 카카오
    SMS, MMS, 알림톡 등 문자 서비스 메시지 전송 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지
    (단,관련법령상 보관이 필요한 기간이 있다면 그 기간까지)
▹ 수집된 개인정보의 처리 위탁
  • 회사는 아래와 같이 고객님의 개인정보의 처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    수집된 개인정보의 처리 위탁
    수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
    KG 이니시스 본인인증 회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지
    (단,관련법령상 보관이 필요한 기간이 있다면 그 기간까지)
▹ 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  • • 쿠키란?
    • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 고객님은 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • • 회사의 쿠키 사용 목적
    • 고객님들이 방문한 홈페이지의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 고객님에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
  • • 쿠키의 설치/운영 및 거부
    • - 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • 1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • 2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • 3) [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
▹ 광고성 정보 전송
  • ① 회사는 고객의 사전 동의를 받지 않은 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률」 제50조에 근거하여 사전 동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있습니다.
    • 1. 재화등의 거래관계를 통하여 고객으로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 고객과 거래한 것과 동종의 재화등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우
  • ② 회사는 고객이 수신거부의사를 표시하거나 사전 동의를 철회할 경우 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
▹ 개인정보 관리•보호책임자 및 담당 부서
  • 회사의 개인정보 관리•보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.
    • 개인정보 관리•보호책임자: 이상무
    • 개인정보 관리•보호 업무 책임자 부서 : 제일기획 인사팀
    • 개인정보 관리•보호책임자 연락처 : ch3@ch3.co.kr
    • 개인정보 관리•보호담당자: 제삼기획 고객센터
    • 개인정보 관리•보호 업무 담당자 부서 : 제삼기획 고객센터
    • 개인정보 관리·•보호담당자 연락처 : customer@ch3.co.kr
  • 고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▹ 개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무
  • 회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
    • 공고일자 : 2019년 9월 1일
    • 시행일자 : 2019년 9월 1일
◦ 행태정보 수집ㆍ이용 안내
  • 회사는 고객님의 웹사이트 방문기록, 검색 기록, 앱 사용 기록 등의 행태정보를 기반으로 고객님께 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공해드리기 위해 노력하고 있습니다. 아울러 회사가 수집하는 행태정보 외에 제휴사(광고사업자)에 의해 고객님의 웹사이트 방문기록, 검색 기록, 앱 사용 기록 등이 수집되어질 수 있으며, 운영현황은 다음과 같습니다.
    행태정보 수집ㆍ이용 안내
    행태정보의 수집ㆍ처리 광고 사업자 제일기획
    수집하는 행태정보 항목
    • 이용자의 웹사이트 방문이력
    • 이용자의 앱 사용 이력
    • 이용자의 검색 이력
    • 광고식별자
    행태정보 수집 방법
    • 이용자의 웹/앱 사이트 방문/실행 시 자동 수집
    행태정보 수집 방법
    • 사용자 관심 기반의 맞춤형 광고 제공
    행태정보 보유ㆍ이용 기간 및 이후 정보처리 방법
    • 웹/앱 사이트 방문 정보 1년
    • 상품검색 정보 1년
    이용자 통제권 행사 방법
    • ① 웹 브라우저의 경우
      • 1) Internet Explorer
        도구(T)→인터넷 옵션→개인정보→고급(V)→허용/차단
      • 2) Chrome
        설정(S)→고급→개인정보 및 보안→콘텐츠 설정→쿠키→타사 쿠키 차단
    • ② 스마트폰의 경우
      • 1) 안드로이드폰
        구글설정→광고→광고 맞춤설정 선택 해제
      • 2) 아이폰
        설정→개인 정보 보호→광고→광고 추적 제한
    이용자 피해구제 방법 담당부서 : 고객센터, E-Mail : customer@ch3.co.kr
◦ 행태정보 제공 안내
  • 회사는 고객님의 비식별 광고ID 기반의 웹사이트 방문기록, 검색 기록, 앱 사용 기록 등의 행태정보를 제휴사(광고사업자)에 제공할 수 있으며, 운영 현황은 다음과 같습니다.
    행태정보 제공 안내
    행태정보를 제공받는 자 제일기획
    제공하는 행태정보의 항목
    • 이용자의 웹사이트 방문이력
    • 이용자의 앱 사용 이력
    • 이용자의 검색 이력
    • 광고식별자
    제공받는 자의 이용목적 사용자 관심 기반의 맞춤형 광고 제공
  • 개인정보 처리방침 버전번호 : V1.0
  • 현재 개인정보 처리방침 공고일자 : 2019년 9월 1일
  • 현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년 9월 1일